Nike Free RN Motion Flyknit: قدرة تحرك طبيعية عند الجري

ابتكر مصمّمو Nike أول نعل خارجي مشقوق مخصّص للجري، ومؤلّف من خطوط عميقة تسمح للنعل بالالتواء بحرية فتتحرّك القدم كما لو كانت حافية على الأسطح كافة. واليوم، بعد مرور 12 عاماً، ها هو حذاء    Nike Free RN Motion Flyknit يطوّر تلك التكنولوجيا الأصلية أكثر فأكثر.

فقد استند مصمّمو Nike إلى دراسات جديدة تبيّن الطريقة التي تمتدّ فيها القدم وتنقبض عند الارتطام بالأرض والارتفاع عنها، فطوّروا نعلاً متوسّطاً منبسط الشكل، يتّخذ شكل نجمة ثلاثية الرؤوس تحاكي طريقة تفاعل الجسم والقدم مع القوى المؤثرة فيها. وتأخذ هذه التكنولوجيا في عين الاعتبار التغيرات الهائلة التي تطرأ على حجم القدم، التي قد تصل تقريباً إلى قياس بالطول وقياسين بالعرض، أثناء جري العدّاء.

أدخل مستقبل الركض اليوم مع حذاء Nike LunarEpic Flyknitالجديد

ولتشكيل هذا النعل الجديد استعان المصمّمون بتكنولوجيا الحقن المزدوج الجديدة. فاستخدموا الحرارة عوضاً عن الغراء، لإلصاق قطعتين من الإسفنج في قطعة واحدة تشمل إسفنجاً خارجياً مصنوعاً من مادّة IU ونواة مصنوعة من مادة IP الطرية، لكن مع حشوة مخمّدة أكبر مقارنةً بأحذية Nike Free السابقة.

بفضل قدرة التحرّك المحسّنة التي يمنحها الحذاء، اضطر المصمّمون إلى إعادة تصميم الوصلة بين النعل المتوسط والقسم الأعلى من الحذاء، الذي كان ليعيق ديناميكية النعل لو بقي على شكله التقليدي. لذا استفادوا من القسم الأعلى من حذاء Flyknit  المرن، فمدّدوه تحت القدم لابتكار وحدة شاملة تعمل بتناغم مع التصميم الديناميكي الجديد وتسمح لحذاء Nike Free RN Motion Flyknit بتقديم أفضل شعور مريح وطبيعي على الإطلاق عند الحركة.

Previous post

أستون مارتن DB11: أسلوب جديد وجريء

Next post

سافر بأناقة هذا الصيف مع بيرلوتي